banner



Wie Lange Braucht Ein Rinderbraten

  • Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
  • Startseite
  • Foren
  • Fachbereich
  • Smoker
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.

Wie lange braucht ein Braten im Smoker? Gibt es Faustformeln?

  • Ersteller Pat_1989
  • Erstellt am
  • #i
  • #2
Selbe Regel wie im Ofen:

Pro Pfund a Stund!

Entscheidend ist aber letztlich dice Kerntemperatur.

Schöne Grüße,
Jan

Ach ja, PS: Schwein Kerntemperatur ca. 75 Grad...

  • #3
  • #four
Kommt hin, habs oben grad nachgetragen.;)
  • #five
Pat_1989
  • #half dozen
  • #7
Rib-Schorse
Wie ist es denn geworden?
  • #eight
  • #9
Pat_1989
Vielleicht mal vorab meinen Schlachtplan wie ich es am Montag (Ostermontag) vor habe (falls etwas verbessert werden kann oder nicht passt bitte sagen, ist erst das ii.te mal das ich meinen ProQ-Frontier anzünde^^) Vorbereitung des Krustenbratens:

i. Dice wichtigeste Vorausssetzung ist geschaffen, das Fleisch 2x 1,3kg Krustenbraten liegen daheim und warten nur noch darauf so richtig zart und knusprig gesmokt zu werden^^
2. Ich werde morgen Nachmittag die Kruste (ist schon eingeschnitten) 2 Stunden in ein Wasserbad legen und danach ordentlich salzen, der andere Teil des Krustenbratens (UT) habe ich vor mit einen Rub von Ankerkraut zu Rubben (Pull that Piggy) ist normal für Pulled Pork, aber denke das müsste hier auch ganz gut dazu passen).
3. Anschließend kann der Braten gute 18 Stunden ziehen damit der Rub, und das Salz sich schön in das Fleisch einarbeiten

Grillen des Krustenbratens:

4. Habe mehrere Beiträge zu den Temperaturen (Garraum) für das Smoken des Krustenbratens gelesen und mich zu folgender Konstelation entschieden:
Krustenbraten bei 150-180° ca. 2 Stunden zu Smoken (Chunks mache ich einfach nach Bauchgefühl verwendet wird Hickory-Holz) anschließend wird dem Krustenbraten bzw. den 2 kleinen (jedoch erst wenn sie eine Kerntemperatur von 70-73° erreicht haben) nochmal 20-30 min bei ca. 200-220° so richtig eingeheizen damit die Kruste richtig lecker wird :-)

Falls ihr Einwände habt, oder ich etwas falsch geschrieben, gelesen habe wäre ich für eine Berichtigung sehr dankbar, denn besser zu vor wissen als danach feststellen ::burps: :kugel: :gs-rulez:

Grüße an alle

Patrick

  • #ten
stuka

stuka

Bundesgrillminister
Na , dann mal auf gutes Gelingen. Und die Bilder nicht vergessen.

Gruß
Stuka

  • #xi
weschnitzbube
Hast du so hohe Temperaturen im Smoker schon probiert? Der WSM geht nicht über 160 Grad. Vllt wäre der Kugelgrill die bessere Wahl?!?
  • #12
Pat_1989
@weschnitzbube, ne wie gesagt ich zünde den Watersmoker erst das 2te mal an^^ werde jedoch statt mit Wasser mit Sand als Medium arbeiten, mit einem Stacker soll hier eine Temperatur von ca. 200° erreichbar sein habe ich gelesen, wollte jedoch das Rezept oder meinen Vorschlag nicht rein auf mein Gerät spezifizieren, da es ja vielleicht andere Leute auch versuchen wollen die auch auf höhere Temperaturen kommen mit ihren Sportgeräten.
  • #13
  • #fourteen
Pat_1989

Anhänge

  • #15
Andi002
Hallo,

da bin ich doch auch mal gespannt wie das mit den 200 Grad wird.
Würde lieber etwas low and slow smoken und kurz vor Schluß dice Krustenseite direkt über dice Overabundance.

And then hatte ich es gestern gemacht und nach vier Stunden waren 1,4 Kilo fertig.

Andi

  • #16
DerHoss
  • #17
Pat_1989
Besides meint ihr lieber niedrigere Temperatur und iv Stunden?
  • #18
weschnitzbube
Besides meint ihr lieber niedrigere Temperatur und 4 Stunden?
Nein, niedrigere Temperatur und 4 Stunden!
  • #19
Pat_1989
Also als Beispiel iv Stunden bei 110° und am Ende dann die Kruste durch die Glut knusprig werden lassen?...
  • #20
DerHoss
Bei etwa 3 Kilo Brocken eher 130°C und iv Stunden..
  • Startseite
  • Foren
  • Fachbereich
  • Smoker

Source: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/wie-lange-braucht-ein-braten-im-smoker-gibt-es-faustformeln.232643/

0 Response to "Wie Lange Braucht Ein Rinderbraten"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel