Wie Viel Kalorien Hat Hähnchenbrust
Hähnchenbrust
Von Katrin Koelle
Aktualisiert am 13. Okt. 2022
Zart, mager, lecker – kein Wunder, dass bei Hähnchenbrust selten jemand nein sagt! Was das feinste Stück vom Huhn sonst noch alles zu bieten hat? Lesen Sie selbst!
Sie möchten mehr über die einzelnen Punkte der folgenden Infografik erfahren? Dann finden Sie mehr Informationen unterhalb der Grafik. Hähnchenbrust... ...ist perfekt für Low-Carb-Fans: ...hilft dem Stoffwechsel: ...macht und hält schlank: ...festigt Zähne und Knochen: ...enthält viel Eiweiß: ...kann unerwünschte Stoffe enthalten: Brust oder Keule – das ist für die Fans von Hähnchenbrust keine Frage. Sie mögen das zarte und fettarme, fast weiße Fleisch einfach am liebsten. Den alten Einwand, dass mageres Geflügel trocken schmeckt, lassen sie nicht gelten – und das zu Recht, denn richtig zubereitet gelingt das feine Filet durchaus saftig. Noch einfacher geht das natürlich, wenn Hähnchenbrust am Knochen und samt Haut kauft und zubereitet wird. Dann allerdings steigt der Fett – und Kaloriengehalt rasant an. Wer es dennoch ausprobieren möchte, kann die Haut vor dem Essen übrigens einfach entfernen. Hähnchenbrust können Sie ganzjährig kaufen. Hähnchenbrust schmeckt mild und fein. Bei guter Qualität ist ihre Konsistenz sehr zart. Hier gelangen Sie zu allen Hähnchenbrust-Rezepten. Dass Hähnchenbrust bei figur- und gesundheitsbewussten Genießern often auf den Tisch kommt, chapeau gute Gründe. Das feine Brustfleisch ist nicht nur extrem fettarm, sondern außerdem ausgesprochen reich an wertvollen und sättigenden Proteinen. Ebenfalls in nennenswerten Mengen vertreten sind Mineralstoffe wie vor allem Magnesium, Kalium und Phosphor. Weil nie ganz auszuschließen ist, dass sich in Hähnchenbrust Salmonellen verstecken, sollten Sie das Fleisch auf jeden Fall immer ganz durchgaren. Die beim Auftauen austretende Flüssigkeit müssen Sie unbedingt wegschütten, sie enthält besonders often Salmonellen! Frische Hähnchenbrust sollte hellrosa schimmern, angenehm neutral duften und keine Flüssigkeit absondern. Wer möchte, dass die Hähnchenbrust von möglichst artgerecht gehaltenem und ernährtem Geflügel stammt, kauft Bio-Ware. Wirklich frische Hähnchenbrust können Sie im Kühlschrank an der kältesten Stelle ein bis zwei Tage aufbewahren. Vor der Verarbeitung daheim sollte abgepackte Hähnchenbrust nicht geöffnet werden. Nach der Zubereitung sollte die Hähnchenbruststücke innerhalb kürzester Zeit in einen verschließbaren Behälter, maximal zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden. Tiefgefrorene Hähnchenbrust lassen Sie am besten langsam im Kühlschrank auftauen. Vor dem Zubereiten sollte rohes Geflügel nicht abgewaschen, sondern lediglich abgetupft werden, um die Bakterien nicht zu verteilen. Zurückbleibende Bakterien werden beim Kochen durch die Hitze abgetötet. Waschen Sie sich nach dem Vorbereiten von roher oder aufgetauter Hähnchenbrust gut die Hände und spülen Sie alle verwendeten Messer und Bretter gründlich ab. Verwenden Sie grundsätzlich ein Extra-Arbeitsbrett und Messer für andere Zutaten wie Gemüse, ganz besonders, wenn es roh – zum Beispiel als Salat – serviert wird! Zur Beliebtheit von Hähnchenbrust trägt nicht zuletzt entscheidend bei, dass man sie sehr vielseitig zubereiten kann. Ihr feiner und dezenter Geschmack sorgt dafür, dass Hähnchenbrust mit praktisch allen Gewürzen und anderen Zutaten wunderbar harmoniert. Ein Klassiker und sogar für Anfänger simpel ist die gebratene Hähnchenbrust. Fortgeschrittene schneiden sie in Würfel oder Streifen und bereiten daraus Currys, Ragouts, Geschnetzeltes oder Wok-Gerichte zu. Beim Überbacken sorgt eine Schicht Käse dafür, dass dice magere Hähnchenbrust nicht austrocknet, sondern schön saftig wird. Sogar zum Schmoren eignet sich das fettarme Fleisch hervorragend – der Trick liegt dabei in der Garzeit: Hähnchenbrust bei kleinster Hitze nur etwa xxx Minuten schmoren lassen! Zum Kochen von Suppen eignet sich Hähnchenbrust übrigens tatsächlich weniger gut als das gute alte Suppenhuhn – aber als Einlage für Brühe, Suppe oder leichte Eintöpfe dafür umso besser. Um sicherzugehen, dass alle Keime abgetötet werden, sollte die Kerntemperatur mindestens 72 Grad Celsius für zehn Minuten betragen. Sie sollten nicht zu heiß braten, damit das Hähnchenbrustfilet schön saftig bleibt. Je nachdem wie dick das Stück Fleisch ist, braucht es etwas länger oder kürzer.Inhaltsverzeichnis
Infografik zu Hähnchenbrust
Das sollten Sie über Hähnchenbrust wissen
Saison
Geschmack
Unsere liebsten Rezepte mit Hähnchenbrust
Wie gesund ist eigentlich Hähnchenbrust?
Nährwerte von Hähnchenbrust pro 100 Gramm Kalorien 108 Eiweiß 23 1000 Fett i,5 k Kohlenhydrate 0,5 g Ballaststoffe 0 m Einkaufs- und Küchentipps für Hähnchenbrust
Einkauf
Lagerung
Vorbereitung
Zubereitungstipps für Hähnchenbrust
FAQs - die häufigsten Fragen
Wie lange muss ich ein Hähnchenbrustfilet braten?
Source: https://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/fleisch/haehnchenbrust
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